提醒用户移除个人信息
当用户的地址、电话号码、邮箱地址出现在网络上时,Google 会发出通知让用户查看和 请求删除 这些个人信息。用户可以在自己账户的“Results about you”(关于你的结果)栏目里使用此功能。目前此功能仅限美国用户和英语。Google 这次更新使用户自动得到提醒,然后决定如何处理,而 之前 是需要用户自己去搜索和查询、发现自己在网络上的私人信息,然后再请求移除。此服务对于“人肉搜索”的受害者来说比较有帮助,个人信息可以比较快的被删除。不过 Google 无法将个人信息从互联网上删除,它只是将其从自己的搜索结果中移除。新推出的功能 类似 于 Google One 付费用户的“暗网监测”,后者不定期提醒用户其个人信息出现在暗网上。另外,Google 还能够帮助用户移除一些自己认为不合适的不雅照片。长期以来用户都可以要求 Google 移除那些未经许可的不雅照片,新的措施给与用户对自己照片更大的控制权。进行商业活动照片不在此范畴内。